see more
Enjoy golf in combination with good dining. Preferably in the glorious surrounding of Friedrichsruhe.
MORE
We are happy to welcome you in our generously hotel resort with 44000 m² and 66 rooms.
Our offers
Grow together
I look forward to your application.
The Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe is a 5-star superior hotel and for the 9th time in a row the renowned Relax Guide 2019 awarded our house the highest rating of four lilies and 20 points. All these successes were achieved only because of our unique employees. In order to maintain these services in the future, we are always on the lookout for motivated employees. Employees who would like to work together with us to make a difference, and still get a little better. We look forward to receiving your application!
We the Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe are partner of the FAIR JOB Hotels association. The aim of the association is to create binding values and standards in the hotel industry. FAIR JOB Hotels offer their trainees and employees attractive prospects. Alos they want to achieve a better image for the hotel industry as a employer.
Ich freue mich auf Ihre Bewerbung.
Der Commis de Rang ist im ersten oder zweiten Praxisjahr nach seiner Ausbildung zur Restaurantfachkraft in einem Hotel oder Restaurant. In der Hierarchie untersteht er dem Chef de Rang sowie dem Demi Chef de Rang. Der Commis de Rang arbeitet weisungsgebunden, ist verantwortlich für das Mise en Place auf seiner Station und im Office, übernimmt sämtliche Servicearbeiten, deckt den Tisch und ist außerdem verantwortlich für Tischwäsche und Besteckreserven. Des Weiteren leitet der Commis de Rang Bestellungen an die Küche weiter und assistiert dem Demi Chef de Rang und dem Chef de Rang bei deren Tätigkeiten.
Der Chef de Rang ist in der Hierarchie des Serviceteams dem Restaurantleiter und dessen Stellvertreter unterstellt. Der Chef de Rang ist für den reibungslosen Ablauf des Service zuständig. In der Gastronomie ist ein Chef de Rang üblicherweise für eine Servicestation zuständig. Er empfängt Gäste, spricht Empfehlungen aus und nimmt die Bestellungen auf. Sollte das jeweilige Restaurant keinen eigenen Sommelier angestellt haben, übernimmt der Chef de Rang auch diese Position und spricht Weinempfehlungen aus. Gemeinsam mit dem Demi Chef de Rang und dem Commis de Rang deckt der Chef de Rang das Besteck nach, serviert Brot, Getränke und die Speisen an den Tisch. Zusätzlich gehören auch noch Filetieren, Tranchieren und Flambieren zu seinem Aufgabenbereich. Ihm sind der Demi Chef de Rang und der Commis de Rang unterstellt.
Effektive Führung des Frühstückspostens unter vorgegebenen Zielen des Küchenchefs. Der Frühstückskoch arbeitet von 6 Uhr bis 9:30 Uhr allein und eigenständig sein Tages Geschäft ab. Im Regelfall arbeitet der Frühstückskoch selbstständig sein Tages Mise en Place ab und mit Rücksprache des Küchen- bzw. Sous Chefs. Der Frühstückskoch arbeitet im a la Carte Verfahren, d.h. sämtliche Gerichte (Eierspeisen) werden in der Küche frisch zubereitet. Die Zufriedenheit der Gäste steht an oberster Stelle.
Unser 4400qm großer Spa gehört mit zu den führenden Spas in Deutschland und Europa. Zur Verstärkung unseres Spa Teams suchen wir eine/n motivierte/n Kosmetiker/in mit entsprechenden Qualifikationen zum nächstmöglichen Termin.
Sie führen professionelle Behandlungen von Gesichts- und Ganzkörperanwendungen, Maniküre und Pediküre durch beraten und betreuen unsere Gäste fachkundig bei der Auswahl unserer Angebote und Produkte verkaufen aktiv unsere Spa-Anwendungen und Produkte unserer Produktpartner SanVino, Reviderm, Comfort Zone und Pharmos Natur gewährleisten Ordnung, Hygiene und Standards im gesamten Spa-Bereich
Unser 4400qm großer Spa gehört mit zu den führenden Spas in Deutschland und Europa. Zur Verstärkung unseres Spa Teams suchen wir eine/n motivierte/n Masseur/in mit entsprechenden Qualifikationen zum nächstmöglichen Termin.
Unser 4400qm großer Spa gehört mit zu den führenden Spas in Deutschland und Europa. Zur Verstärkung unseres Spa Teams suchen wir eine/n motivierte/n Mitarbeiter/in für unseren Poolbereich zum nächstmöglichen Termin.
Sollten wir Sie Neugierig gemacht haben, so können Sie gerne bei uns auf Wunsch ein Schnupperpraktikum absolvieren. Sprechen Sie uns bitte darauf an.
Wir sind FHG Mitgliedsbetrieb und bieten die Ausbildung im FHG Modell an. Weitere Einzelheiten hierzu: www.fhg-ev.de
by decision of the Federal Government we would like to inform you that we have discontinued our hotel operations until 28th of March, 2021.
We will of course keep you up to date on the next steps.
We are all looking forward to welcoming you back to the Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe again soon, and we wish you all the very best.
Kind regards and thank you for your understanding.
Jürgen Wegmann and your Wald & Schlosshotel team